鮭切り身のシンプル米粉だけソテー●炒り玉子添え レシピ・作り方

鮭切り身のシンプル米粉だけソテー●炒り玉子添え
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鮭切り身のかんたん&シンプルな米粉ソテーです。炒り玉子を盛りつけに添えます。

材料(1〜2人分)

  • ■鮭切り身の米粉ソテー
  • 鮭切り身 1枚
  • 米粉(小麦粉) 小さじ1
  • 油(お好みで) 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/4
  • ■盛りつけ炒り玉子
  • 2個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ■盛りつけ炒り玉子
    ○フライパンに油を入れ、熱する。
    ○溶き玉子を入れる。
    ○ヘラを使って、切りながら炒めていく。
    ○お好みの火の通り方、ほぐれ方で器に盛る。
  2. 2 ■鮭切り身のシンプル米粉だけソテー
    ●鮭切り身の水分を除き、米粉をかける。
    ●フライパンに油を入れ、あたためる。
    ●皮面を下にして切り身を入れる。
    ●フタをして、3分ほど焼く。
  3. 3 ●面を変える。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
    ●器に盛る。
    ●パセリをかけてて、できあがり。

きっかけ

●鮭切り身のレシピ。 ●養殖鮭の切り身を使用してみました。 ●油はオリーブオイルを使用しました。(ゴマ油やバターでもいいと思います。

おいしくなるコツ

●バターで焼く場合は、弱火で焼き進めます。 ●フタをして蒸し焼き効果も加え、火を通します。 ●火力は焦げ付かないように中弱火あたりで焼き進めます。

  • レシピID:1210020313
  • 公開日:2021/12/03
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カテゴリ
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関連キーワード
鮭 養殖 鮭 ソテー 炒り玉子 スクランブルエッグ
料理名
鮭切り身のシンプル米粉だけソテー●炒り玉子添え
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