一品追加●ゴーヤーの細切り炒り玉子 レシピ・作り方

一品追加●ゴーヤーの細切り炒り玉子
  • 約10分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ゴーヤーを細かく切って炒め、溶き卵とあわせてしあげます。お弁当にも。

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤー 1/4本
  • 小さじ1〜2
  • 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 □ゴーヤーはわたを除き、細かく切り分ける。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
    ●ゴーヤー、塩・胡椒・砂糖を入れ、炒める。
    ●酒を入れる。
    ●フタをして、水分が飛ぶまでしばらく蒸す。
  2. 2 ●溶き卵を加える。
    ●お好みの火の通り具合になったら、器に取り、できあがり。

きっかけ

●いろいろ玉子焼きのれしぴ

おいしくなるコツ

●出汁を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020780
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル炒り卵
関連キーワード
炒り玉子 ゴーヤー 半熟 ゴーヤー スクランブル ゴーヤー 玉子焼き ゴーヤー
料理名
一品追加●ゴーヤーの細切り炒り玉子
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る