鶏もも肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は削ぎ切りに。皮はお好みで剥がしてもあってもいいです。★をお肉に合わせ下味をつける。長ネギは斜めに切る。にんにくはみじんぎり。冷凍ブロッコリーは電子レンジで加熱します。
- 2 ◯はあらかじめ合わせておく。フライパンにサラダ油とにんにくを入れたら、鶏もも肉と冷凍ブロッコリーと長ネギを入れて炒めます。
- 3 お肉に火が通ったらよく混ぜた◯をフライパンにまわしいれる。よく絡めて火を止める。
- 4 皿に移したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とブロッコリーの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません