鶏むね肉とさつまいもと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋をして600Wのレンジで4分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返して焼く。 -
4
玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら1のさつまいもと鶏がらスープの素を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)