鶏むね肉とさつまいもと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉とさつまいもと玉ねぎの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりした炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋をして600Wのレンジで4分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返して焼く。
  4. 4 玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら1のさつまいもと鶏がらスープの素を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037272
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め玉ねぎさつまいも
関連キーワード
鶏むね肉の炒め物 鶏肉 鶏肉の炒め物 さつまいもの炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る