お弁当に!!冷めても美味しいケチャップチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そぎ切りにした鶏むね肉をポリ袋に入れ、マヨネーズ、砂糖、塩、にんにくチューブで下味を付ける。
-
2
ソースを作る。
ケチャップ、中濃ソース、砂糖、酒、みりんを合わせておく。 - 3 ポリ袋に片栗粉を入れ、お肉になじませる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
- 5 焼けたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいたソースをかける。
- 6 ジュワーッとタレを絡めて水分がとんだら完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/04 13:23美味しいですね(*≧ω≦)まさに子供が喜ぶ味です。私もお弁当に入れます( ≧∀≦)ノ
前日に使った鶏むね肉をちょっとだけお弁当用にとっておきました^_^