チンゲン菜と豚肉シンプル炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉シンプル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
材料、調味料は少なめでシンプルに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、チンゲン菜は茎と葉の部分を分けて一口大にカット

    豚肉は塩コショウ、酒で下味をつけて片栗粉を全体にまぶしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
    色が変わったらチンゲン菜の茎部分、葉の部分の順に加えて炒める
  3. 3 鶏ガラスープの素と水を加えて混ぜ合わせる
    仕上げに塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

かんたんな調味料のみで作る

  • レシピID:1590014551
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉
料理名
炒めもの
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る