鶏もも肉ときゅうりで南蛮風 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- きゅうり 2本
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大2
- ごま油(炒め用) 大1
- 【合わせ調味料】
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- お酢 大2
- 醤油 小2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットしてビニール袋に入れ塩コショウをして揉み込む、片栗粉も加えてまんべんなく混ざるように振る
-
2
きゅうりはせんぎりにしておく
合わせ調味料をボールに入れて合わせておく -
3
フライパンにごま油を熱して1の鶏もも肉を焼く
両面返しながら火が通るまで焼く - 4 肉に火が通ったら合わせ調味料のボールに入れてタレを絡める
- 5 きゅうりを引き詰めたお皿に肉と調味料をのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません