簡単◎かぼちゃのオイスターソース炒め◎ レシピ・作り方

簡単◎かぼちゃのオイスターソース炒め◎
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
ホクホクかぼちゃをオイスターソースで炒めました。
ボリュームがあるのでしっかりおかずになり、白ご飯がすすむこと 間違いなし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、塊のままで電子レンジで加熱する。(600w2分30秒)
    その後、7㎜厚でスライスし3㎝長さに切る。
  2. 2 人参は3㎜厚さのの半月切りにし、電子レンジで加熱する。(600w2分)
    玉ねぎは太めの千切り。
    しめじは小房に分けておく。
  3. 3 フライパンで油を熱し、玉ねぎしめじを中火で炒める。
    玉ねぎに透明感が出てきたら、肉を加え炒める。
    肉に火が通ったら、かぼちゃと人参を加える。
  4. 4 ★の調味料を合わせて、オイスターダレを作り、③に加えて、さっと炒め混ぜる。
    皿に盛り出来上がり!

きっかけ

かぼちゃをいつもとは違った味付けで食べようと思い、オイスターソースで調味してみました。

おいしくなるコツ

肉にあらかじめ酒を振っておくと、炒めても柔らかく仕上がります。 かぼちゃは、塊のままで加熱してから切ると、簡単に切ると事ができます。 電子レンジの加熱時間は目安です。

  • レシピID:1220031613
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオイスターソース
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る