混ぜ込みわらびご飯 レシピ・作り方
材料(米2.5合分人分)
作り方
- 1 ☆で米を炊く。
-
2
わらび、人参、油揚げは2cm長さの千切りにする。
★の調味料を合わせ、わらび、人参、油揚げを中火でほぼ水分がなくなるくらいまで煮る。 -
3
炊きあがったご飯に、②の具を入れて混ぜる。
茶碗にご飯をつぐ。
きっかけ
わらびを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
ご飯を炊くときに油を入れることで、まず混むときにご飯が潰れず、きれいに仕上げることができます。
- レシピID:1220033111
- 公開日:2024/04/28
関連情報
- カテゴリ
- わらびその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません