こってり味の簡単鶏肉炒め レシピ・作り方

こってり味の簡単鶏肉炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
漬け込んで炒めるだけの、こってり味の鶏肉料理です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味量を合わせ、その中に肉を漬け込む。
    ※30分は漬け混んで下さい。
    ※鶏肉は店で唐揚げ用にカットしてあるものを使っています。
  2. 2 太めの千切りにした玉ねぎを、油をひいたフライパンで、少し透き通った感じになるくらいまで、中火で炒める。
  3. 3 ②の中に①の肉をつけ汁ごと入れて、肉の片面3分位づつ蓋をして炒め煮する。
    両面に火が通ったら、蓋を取り、水気が少なくなるまで加熱する。
  4. 4 皿に③を盛りつけ、食べやすい大きさに切ったグリンリーフを添える。

きっかけ

漬け込んで置くだけで良いので、調理時間が短くて良い、忙しい時に持ってこいの一品です。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり味を絡ませて置くと良いです! 玉ねぎだけでなく、ピーマン、人参などの野菜もよくあいます。

  • レシピID:1220033050
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/05/14 10:43
    こってり味の簡単鶏肉炒め
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る