ニンニクの芽とキノコのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は3cm位に切りそろえ・耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する。
(ニンニクの芽の太さによって加熱時間は調節してください) -
2
しいたけは、一口大に切る。(今回は、小さいものだったので1/2に切っています)
しめじは、バラバラにしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、しいたけ、しめじ、ニンニク、生姜を入れ軽く炒める。
ニンニクの芽を加え炒め、塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
ニンニクの芽としいたけを頂いたので作りました。新鮮でとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽の固さや太さに合わせて、先に柔らかくなる位まで加熱して、きのこと合わせて炒めると、炒める過ぎを防ぐことができます。
- レシピID:1220033181
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/06/08 19:59たっぷりキノコで、美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)