ニンニクの芽とキノコのソテー レシピ・作り方

ニンニクの芽とキノコのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
ニンニクの芽とキノコをソテーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3cm位に切りそろえ・耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する。
    (ニンニクの芽の太さによって加熱時間は調節してください)
  2. 2 しいたけは、一口大に切る。(今回は、小さいものだったので1/2に切っています)
    しめじは、バラバラにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、しいたけ、しめじ、ニンニク、生姜を入れ軽く炒める。
    ニンニクの芽を加え炒め、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

ニンニクの芽としいたけを頂いたので作りました。新鮮でとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽の固さや太さに合わせて、先に柔らかくなる位まで加熱して、きのこと合わせて炒めると、炒める過ぎを防ぐことができます。

  • レシピID:1220033181
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽しいたけ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/06/08 19:59
    ニンニクの芽とキノコのソテー
    たっぷりキノコで、美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る