甘辛美味しい★豚肉と大根の炒め煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って■で下味をつけておく。
赤唐辛子は切り込みを入れ種を取り除き、小口切りにする。 -
2
大根は大きめの乱切り、にんじんは小さめの乱切り、長ねぎは太めの斜め切りに、しいたけはそぎ切りにする。
大根の葉は小口切りにし、塩茹でする。 - 3 深めのフライパンまたは鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め大根・にんじん・しいたけ・長ねぎを加え、全体に油が回ったらだし汁を加え、煮立ったらアクを取る。
-
4
★の材料と赤唐辛子を加え、落し蓋をして野菜が柔らかくなるまで中火で15分くらい煮る。
蓋をとって仕上げにみりんと醤油を加え、大きく混ぜて2分煮てから、器に盛り付け大根の葉を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/01/19 18:37とてもおいしかったです。唐辛子も効いていて食も進み、あっという間に完食されました。お野菜たくさん食べることができました。ありがとうございます(о´∀`о)