えのき入り黄ズッキーニとニラ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは短冊切りにします。
- 2 えのきは三等分の長さにカットして、固まりは手でほぐします。ニラは5cmぐらいの長さにカットします。
- 3 麺に水を加え、油を敷かずにほぐしながらフライパンで中火で炒め、焼き目が少しついたら火を止め別皿へ移します。
- 4 麺を炒めた後、塩コショウを振った豚肉を炒めます。
- 5 肉にほぼ火が通ったら、ズッキーニを炒めます。
- 6 ズッキーニに火が通ったら、えのき・ニラ・3.の麺を加え菜箸で混ぜながら軽く炒めます。
- 7 弱火にして、焼きそば添付のソースを混ぜます。
- 8 オイスターソースを混ぜ入れ火を消します。
きっかけ
ズッキーニを収穫したので、子供が食べるように焼きそばに入れました。子供の肥満が気になりますので、えのきを入れてカサ増ししました。
おいしくなるコツ
初めに麺を焼いて、麺が水分を吸いすぎないように仕上げるのが食感がよくなります。
- レシピID:1690014781
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません