りんご丸ごとスライス入りパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
りんごを皮ごとスライスします。
オーブンを170度予熱しておきます。 -
2
別ボウルで卵と甜菜糖をよく混ぜます。
-
3
米粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを振るいにかけ、2.と混ぜます。
-
4
ロカボナッツミルクを少しずつたします。
-
5
パウンドケーキ型にシートを敷き、スライスりんご、生地、真ん中の層にブルーベリー、生地、スライスりんごと層にして入れます。
-
6
170度、40分オーブンで焼きます。
焼き時間は機種に合わせて調整してください。
きっかけ
りんごとブルーベリーが入ったケーキが美味しかったので似たようなのを作りたかった。
おいしくなるコツ
ロカボナッツミルクを使用しないで豆乳を使う場合は、米油か太白ごま油を入れてください。
- レシピID:1690022110
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません