【白ワインに合う】ホタテのバター焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】ホタテのバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
焼肉のタレを加えています

材料(2人分)

  • 帆立貝柱 刺身用 1パック
  • バター 10g
  • 焼肉のたれ 小さじ2
  • 乾燥パセリ 一振り

作り方

  1. 1 ホタテをバターで炒めます。
  2. 2 ホタテに火が通ったら焼肉のタレを追加して混ぜます。
  3. 3 さらに盛り付けパセリをふりかけます。

きっかけ

焼肉のたれが少し残っていたので使いました。

おいしくなるコツ

刺身用なので硬くなりすぎないように火を通します。

  • レシピID:1690017545
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみホタテ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/11/29 09:36
    【白ワインに合う】ホタテのバター焼き
    きくちねこさん、先日はレポありがとうございました。バターと焼肉のたれがホタテとよく合って美味しかったです♡ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/21 18:37
    【白ワインに合う】ホタテのバター焼き
    簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る