冷めてもおいしい!お弁当にもお勧め!ミニ春巻き! レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 春巻の皮(20㎝×20㎝使用) 10枚
- チーズ(ベビーチーズ) 5個
- ハムまたはベーコン 2~3パック
- むき枝豆(なければ、茹で大豆) 100g位
- 糊用小麦粉 少々
作り方
-
1
春巻きの皮を4等分に切る。
チーズを8等分に切る。
ハムを8等分に切る。
(ハーフベーコン使用の場合は、4等分~6等分に切る) -
2
春巻きの皮の上にハム、チーズ、枝豆をのせ巻く。
-
3
小麦粉小さじ1程度に水小さじ1ちょっとを加え春巻きの糊つけ用を作り、巻いた春巻きの最後を止める。
-
4
すべての材料を巻き、ミニ春巻きを作る。
-
5
180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
クッキングペーパーなどの上にとり、油が切れたら、器に盛りつける。
きっかけ
大きいサイズで作ったのですが、大きくて食べにくかったので、包むのは面倒ですが、小さくしてみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズではなく、プロセスチーズを使った方がおいしい 枝豆がない場合は、茹で大豆でもOKです。ただし、色合いと食感がちょっと変わってしまいます。
- レシピID:1760019599
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- 変わりミニ春巻き

レポートを送る
59 件
つくったよレポート(59件)
-
ゆか07292023/11/22 12:45餃子の皮が余っていたので消費のために作りました!美味しかったのでまた作ります♡
-
sa-mon2023/11/12 18:20三角で巻きました
美味しくできました -
ミーちゃまくん2023/08/25 20:26ちょっと大きめですが具を参考にさせていただきました♪
-
料理大好きえみちゃん2023/08/12 20:22ライスペーパーで春巻き作りました!
美味しかったです(^ω^)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月20日(木)のPickupレシピコーナーに、Jrとmcさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
いつも楽天レシピをご利用ありがとうございます。
楽天レシピスタッフです。
11/9リリースのお弁当特集ページ「おべんと暮らし。」第3号におきまして
Jrとmcさんのコチラのレシピを掲載させていただきました。
http://recipe.rakuten.co.jp/category/20/topics/
ご質問などございましたら下記までご連絡くださいませ。
https://portal.faq.rakuten.co.jp/app/ask1/
今後とも楽天レシピをよろしくお願いいたします。
枝豆ベーコンチーズ春巻き(レシピID:1760019449)を小さくして一口サイズに!
冷めてもサクッとおいしい!
お弁当にぴったり!