【赤ワインに合う】鯖水煮チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖水煮缶 骨なし 1缶
- 長ネギ 2センチ
- とろけるチーズ 1/4カップ×2つ
作り方
-
1
鯖缶の余分な水分は捨てます。
フライパンに鯖水煮、チーズ1/4カップ、キッチンバサミでカットしたネギを入れ加熱します。 - 2 菜箸で軽く混ぜながら火を通します。
- 3 チーズが溶けたら、皿に移します。空いたフライパンにチーズ1/4カップを入れ過熱し、とろけたら盛りつけた上に溶けたチーズをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみさば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません