鶏もも肉とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいもの炒め物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジで加熱して時短♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分位加熱。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し鶏肉を焼く。
  4. 4 肉の色が変わってきたら1のじゃがいもを加え炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら鶏ガラスープの素を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026354
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油じゃがいも
関連キーワード
鶏むね肉 ささみ 鶏肉 炒める
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る