鶏もも肉とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分位加熱。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し鶏肉を焼く。
- 4 肉の色が変わってきたら1のじゃがいもを加え炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら鶏ガラスープの素を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)