鶏むね肉と豚もも肉の辛味噌 レシピ・作り方

鶏むね肉と豚もも肉の辛味噌
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
(塩麹につけこんでおいた)鶏むね肉と豚もも肉をキッチンバサミでチョキチョキ☆
辛味噌(みりん、醤油、豆板醤、コチュジャン)で味付けし、仕上げにごま油♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と豚もも肉はキッチンばさみでこまかく切る。(塩麹に1時間以上つけこんでおく。)
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、①を加えて5分くらい、肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 ●を加えてさっと炒め合わせ、最後に香り付けのごま油をまわしかけてさっと全体を混ぜたら完成☆

きっかけ

旦那さんからのリクエスト☆

おいしくなるコツ

5歳の娘も食べやすいように、辛味ひかえめ。 お好みで、豆板醤やコチュジャンの量を増やしてもおいしいです♪

  • レシピID:1410023660
  • 公開日:2023/11/15
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豚もも肉簡単鶏肉料理簡単豚肉料理鶏むね肉豚ももブロック・かたまり肉
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