(3ページ目) 肉の下味用のレシピ・作り方 総合情報

肉の下味用のレシピ一覧 162品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 夏に食べたい!豆苗と豚肉のピリ辛スタミナ炒め
    夏に食べたい!豆苗と豚肉のピリ辛スタミナ炒め 豆苗、豚肉(お好きな部位)、ニンニク、ショウガみじん切り、サラダオイル、豆板醤、砂糖、塩コショー、醤油、☆肉の下味用、酒、醤油 by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 2
  2. 【減塩】豚肉と卵の甘辛炒め
    【減塩】豚肉と卵の甘辛炒め 豚薄肉、チンゲン菜、ニンジン、エノキ、卵、お酒(肉の下味用)、片栗粉(肉の下味用)、生姜、オリーブオイル(炒め用)、★醤油、★酒、★みりん、★さとう、★片栗粉、黒コショウ by naana7788
  3. 我が家のホイコーロー
    我が家のホイコーロー 豚コマ、キャベツ、小松菜、にんにく、オイスターソース、酒、みりん、味噌、砂糖、醤油、お肉の下味用、塩、酒、片栗粉 by xxsyufuxx

公式おすすめレシピPR

  1. 新じゃがのシャキシャキ炒め@豚&ピーマン【美肌】
    新じゃがのシャキシャキ炒め@豚&ピーマン【美肌】 新じゃが、豚こま切れ肉、ピーマン、塩コショウ・白ごま、酒・オイスターソース、肉の下味用(酒・片栗粉・塩コショウ) by とりあえず乾杯
  2. ノンフライヤーde野菜あんかけwith鶏の竜田揚げ
    ノンフライヤーde野菜あんかけwith鶏の竜田揚げ 鶏もも肉、片栗粉、ピーマン☆、玉ねぎ☆、しめじ☆、舞茸☆、お酒、水とき片栗粉(とろみ用)、味覇(ウェイパー)、水(またはお湯)、塩(鶏もも肉の下味用)、醤油、ごま油 by iooyuiooi
  3. 長いもの豚肉巻き♪
    長いもの豚肉巻き♪ 豚薄切り肉、(肉の下味用)塩・胡椒、シソ、長いも、ポン酢、お酒、油 by chococco3215
    つくったよ 2
  4. 春キャベツときのこの★ソース焼きそば★
    春キャベツときのこの★ソース焼きそば★ 豚こま肉、★人参、★きのこ(今回はえのき)、★春キャベツ、焼そば麺、酒、塩コショウ(肉の下味用)、○鶏がらスープの素、○塩コショウ、○ウスターソース、サラダ油 by なな1151
  5. 簡単 糸コン人参炒め
    簡単 糸コン人参炒め 糸こんにゃく(アク抜きタイプ使用)、人参、料理酒(肉の下味用)、鶏肉(胸・ササミなら1本)、塩コショウ、ごま油(肉下味・炒める時用)、方栗粉、醤油、砂糖、料理酒(炒める時用)、ほんだし(味が薄い時のみ使用) by ちぇざ8003
  6. *簡単*ハワイアンチャーシューヾ(゚ε゚*)ノ
    *簡単*ハワイアンチャーシューヾ(゚ε゚*)ノ 醤油、パイナップルジュース、生姜、長ネギ、料理酒、砂糖、塩、クズ野菜(大根の皮、人参の皮など)、豚肉ブロック(紐を巻いたもの)、塩・胡椒(肉の下味用) by 0(:3 )=3
  7. 中華のおかず・ピーマンと豚肉の炒め物
    中華のおかず・ピーマンと豚肉の炒め物 豚肉(ロース、こま、もも)など、ピーマン、↓肉の下味用↓、塩、こしょう、醤油、砂糖、酒、ゴマ油、片栗粉(最後)、↓仕上げ↓、粉末中華だし、醤油 by sparkle
  8. 鶏のマヨネーズソースあえ
    鶏のマヨネーズソースあえ 鶏ムネ肉、お酒(肉の下味用)、マヨネーズ(肉の下味用)、小麦粉、サラダ油、マヨネーズ(ソース用)、お酒(ソース用)、コーヒークリープ、グリーンレタス、ネギ、ブラックペッパー by 1831ko_ma
  9. 苦瓜と豚肉の豆鼓醤炒め
    苦瓜と豚肉の豆鼓醤炒め 豚肉薄切り、苦瓜、豆鼓醤、しょうゆ、オリーブオイル、しょうゆ(肉の下味用)、酒(肉の下味用) by 虹色たろうのまま
  10. 牛肉と野菜のおいしい炒め物
    牛肉と野菜のおいしい炒め物 牛肉薄切り(もも肉)、タマネギ(くし型切り)、ニンジン(細切り)、しいたけ(戻したもの)、ねぎ(斜め切り)、●重曹(肉の下味用)、●水(肉を柔らかくするための水)、●塩、こしょう(肉の下味用)、●砂糖(肉の下味用)、●ごま油(肉の下味用)、●酒(肉の下味用)、●しょう油(肉の下味用)、●片栗粉(肉用)、★塩(最後の味付け用)、★砂糖(最後の味付け用)、★しょう油(最後の味付け用)、★オイスターソース(最後の味付け用)、★こしょう(最後の味付け用)、サラダオイル(炒め用)、片栗粉(水溶き用)、水(水溶き用)、にんにく、しょうが(みじん切り) by UFOりんご
  11. お腹満足 肉野菜炒め
    お腹満足 肉野菜炒め 豚コマ、キャベツ、長ネギ、にんじん、生姜、めんつゆの素(肉の下味用)、酒(肉の下味用)、片栗粉、醤油・酒、塩コショウ、サラダ油 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 1
  12. ベトナム風 鶏と茸のレモングラス炊き込みご飯
    ベトナム風 鶏と茸のレモングラス炊き込みご飯 具、鶏もも肉、しめじ、まいたけ、ごはん、タイ米、水、レモングラス、塩、鶏がらスープの素、調味料、ヌクマム 肉の下味用、ヌクマム 炒め用、にんにく、レモン汁、胡椒 by wednsedayham
  13. 手抜きチンジャオロース
    手抜きチンジャオロース 豚肉、ピーマン、醤油(肉の下味用)、酒(肉の下味用)、胡椒(肉の下味用)、醤油、酒、みりん、砂糖、鶏ガラダシを溶いたスープ、片栗粉、胡椒、オイスターソース、豆板醤、サラダ油、ゴマ油 by TD
  14. 【肉汁ジュワッ♡】豚肉とチーズのまんまる揚げ
    【肉汁ジュワッ♡】豚肉とチーズのまんまる揚げ ピザ用チーズ(モッツァレラでも可)、豚バラ肉、塩コショウ(お肉の下味用)、★卵、★水、★小麦粉、☆(マヨネーズ)★の代用、なくてもOK、パン粉、油、ケチャップなどお好みのソース by 星屑のレゾナンス
  15. 小松菜と豚肉のあんかけチャーハン
    小松菜と豚肉のあんかけチャーハン 【チャーハン】、ご飯、卵、長ネギ、油、塩、白コショウ、【小松菜あん】、小松菜、豚薄切り肉、醤油(肉の下味用)、ごま油、*水、*醤油、*砂糖、*塩、*おろし生姜、黒コショウ、片栗粉 by mococo05
  16. 我が家の酢豚★簡単でも本格派
    我が家の酢豚★簡単でも本格派 豚ロースかたまり、玉ねぎ、にんじん、鶏がらスープの素、酢、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、料理酒、塩、片栗粉、肉の衣用の卵、肉の衣用の片栗粉、肉の衣用の小麦粉、肉の下味用のしょうゆ、肉の下味用の料理酒 by ykit4477
    つくったよ 11
  17. 雪下キャベツの甘みたっぷりジューシー春巻き
    雪下キャベツの甘みたっぷりジューシー春巻き 春巻きの皮、キャベツ(雪下キャベツ使用)、牛うす切り肉 または豚肉、しいたけ、たけのこ水煮、カニかま、☆醤油(肉の下味用)、☆酒(肉の下味用)、☆おろしショウガ(肉の下味用)、ごま油、小麦粉・水(春巻きの“糊”)、★醤油、★酒、★中華だし(ウェイパー使用)、★オイスターソース、★みりん、★片栗粉、★ぬるま湯、揚げ油 by fukuwajutu
  18. ☆豚こま肉でウマウマ♪ チンジャオロース☆
    ☆豚こま肉でウマウマ♪ チンジャオロース☆ 豚もも肉、ピーマン、ゆでたけのこ、生姜、<肉の下味用>、醤油、酒、塩、片栗粉、<味付け用>、醤油、オイスターソース、砂糖、塩、こしょう、サラダ油、ごま油 by げんきノンタン
    つくったよ 1
  19. ☆もりもり食べてね♪ごはんが進む野菜炒め☆
    ☆もりもり食べてね♪ごはんが進む野菜炒め☆ 豚肉、(肉の下味用)、醤油、酒、キャベツ、ピーマン、にんじん、生姜、にんにく、醤油、酒、オイスターソース by げんきノンタン
    つくったよ 1
  20. ピーマンとナスのオイスター炒め☆
    ピーマンとナスのオイスター炒め☆ ピーマン、なす、豚肉(小間切れなど)、料理酒 (お肉の下味用)、しょう油 (お肉の下味用)、生姜2mm厚さ、ごま油、★オイスターソース、★料理酒、★しょう油、★砂糖、★味の素、★水、塩コショウ、(水溶き片栗粉)、片栗粉、水 by arakurea
    つくったよ 1
  21. ☆うちの親子丼☆
    ☆うちの親子丼☆ ささみ(もも、胸でもok)、玉ねぎ、酒(肉の下味用)、卵、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆だしの素、☆水、小ネギ、ご飯 by 沙羅双樹の種
  22. 揚げない黒酢の酢豚
    揚げない黒酢の酢豚 豚肉(かたまり)、しょうが、ねぎ、鎮江香酢(黒酢可)、黒糖(白砂糖可)、醤油、紹興酒(日本酒可)、水、片栗粉(たれ用)、片栗粉(衣用)、酒・醤油・胡椒(肉の下味用)、ごま油、ねぎ(白髪ねぎ用) by baba-rum
  23. ピーマンと鳥ムネ肉の細切り炒め
    ピーマンと鳥ムネ肉の細切り炒め ピーマン(大)、鳥のムネ肉、【ムネ肉の下味用】、★醤油、★酒、★片栗粉、【味付け】、●オイスターソース、●醤油、●味の素、ごま油 by ケロロ姫
    つくったよ 1
  24. 材料は肉じゃが!
    材料は肉じゃが! じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚ロース肉、水、お砂糖、だし醤油、お酒(肉の下味用)、お醤油(肉の下味用) by koyoca
    つくったよ 1
  25. オウチで熱々☆ 「テンジャンチゲ天醤鍋」
    オウチで熱々☆ 「テンジャンチゲ天醤鍋」 たこ、コチュジャン、豚肉、日本酒・塩(肉の下味用)、豆もやし、タマネギ(大)、白菜キムチ、ニラ、水、日本酒、三河みりん、塩、いの一番、天醤味噌、韓国産唐辛子粉 by Startrek
    つくったよ 2
  26. 青椒肉絲風◆ピーマンのオイスターソース炒め
    青椒肉絲風◆ピーマンのオイスターソース炒め ピーマン、牛切り落とし肉、えのき、しょうゆ、オイスターソース、しょうゆ(肉の下味用)、おろしニンニク、片栗粉 by komecam
  27. 豚肉とピーマンのうま煮
    豚肉とピーマンのうま煮 豚コマ切れ肉、ピーマン、長ねぎ、酒(肉の下味用)、胡椒(肉の下味用)、酒、砂糖、しょうがのすりおろし(市販のチューブ)、鶏がらスープの素、しょうゆ、片栗粉、油、ゴマ油 by saaya13
  28. アゴの筋トレ、どさっと!鶏れんこん
    アゴの筋トレ、どさっと!鶏れんこん 鶏もも肉、れんこん、酒(鶏もも肉の下味用)、鷹の爪、☆水、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆砂糖 by みつやん0211
  29. おいしくて、ぽかぽかする小松菜と豚バラの生姜炒め♪
    おいしくて、ぽかぽかする小松菜と豚バラの生姜炒め♪ 小松菜 【茹でて】、豚バラ肉、塩とコショウ 【肉の下味用】、片栗粉 【肉にまぶす用】、生姜のすり下ろし、長ネギ、オイスターソース、醤油、酒、サラダ油、ごま油 by ponta634
    つくったよ 2
  30. 茄子と細切り豚ヒレ肉の炒め物
    茄子と細切り豚ヒレ肉の炒め物 豚ヒレ肉(ブロック)、茄子、長ねぎ、(豚ヒレ肉の下味用) 酒、生姜汁、片栗粉、☆(合わせ調味料) ☆水、☆酒、☆砂糖、☆ごま油、☆塩、☆中華だしの素、☆胡椒 by みつやん0211
    つくったよ 1
  31. 簡単!チンジャオロース
    簡単!チンジャオロース ピーマン、牛肉、しょうゆ、酒、オイスターソース、とりがらスープ、おろししょうが、肉の下味用(酒・しょうゆ・片栗粉)、サラダ油 by ryomi2006
  32. 秋の味覚!キノコたっぷり炊き込みご飯
    秋の味覚!キノコたっぷり炊き込みご飯 鶏ムネ、鶏皮、米、しいたけ、しめじ、えのき、人参、だし汁、しょうゆ、酒、みりん、ごま油、おろししょうが(チューブ)、酒(肉の下味用)、きび糖(肉の下味用) by ○たまま○
    つくったよ 1
  33. さめてもイケル!鶏ムネのフリッターカレー味
    さめてもイケル!鶏ムネのフリッターカレー味 鶏ムネ肉、中力粉、カレーパウダー、塩、こしょう、水、揚げ油、酒(肉の下味用)、きび糖(肉の下味用) by ○たまま○
  34. じゃがいもでチンジャオロース風
    じゃがいもでチンジャオロース風 牛肉、ピーマン、じゃがいも、しょうがみじん切り、にんにくみじん切り、【肉の下味用】、酒、コショウ、片栗粉、【合わせ調味料】、水、オイスターソース、酒、鶏ガラスープの素、【炒め用油】、油、ゴマ油 by harutymama
    つくったよ 1
  35. ピリ辛♡牛蒡と挽肉の炒り煮
    ピリ辛♡牛蒡と挽肉の炒り煮 牛蒡、合い挽肉、生姜のみじん切り、ごま油、■、お肉の下味用、酒、醤油、■、全体の味付け用、酒、みりん・三温糖(白砂糖)、醤油、コチュジャン by solala130
    つくったよ 2
  36. 鶏肉とパプリカのカレー味
    鶏肉とパプリカのカレー味 鶏肉、パプリカ、ピーマン、新たまねぎ、【肉の下味用】、酒、おろしにんにく、おろししょうが、片栗粉、カレー粉、油【炒め用】 by harutymama
    つくったよ 1
  37. 豚肉と大根の塩煮
    豚肉と大根の塩煮 大根、豚肉、生姜のみじん切り、水、鶏ガラスープの素、塩、砂糖、マスタード、ブロッコリー、塩、酒(肉の下味用) by yukiyukimone
  38. 小さい子供も食べられる★ほうれん草入り麻婆豆腐
    小さい子供も食べられる★ほうれん草入り麻婆豆腐 豆腐、鶏むね挽肉、ほうれん草、白ネギ、A しょう油(お肉の下味用)、A 酒(お肉の下味用)、B 水、B しょう油、B 塩、ごま油、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by f-nyn
  39. 【1人分】鶏もも肉となすの甘辛炒め
    【1人分】鶏もも肉となすの甘辛炒め 鶏もも肉、なす、えのき、片栗粉、◎お肉の下味用、☆酒、☆しょうゆ、☆しょうがチューブ、◎調味料、しょうゆ、みりん、てんさい糖、白いりごま by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  40. ヘルシー青椒肉絲風炒め
    ヘルシー青椒肉絲風炒め ピーマン、豚肩こま、オリーブオイル(お肉を炒める時)、☆塩こしょう(肉の下味用)、☆料理酒、☆片栗粉(肉の下味用)、○鶏ガラスープの素、○醤油、○オイスターソース、○みりん、○コチュジャン by Timotimo
  41. 【1人分】鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め
    【1人分】鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め ◎メインの材料、鶏むね肉、タマネギ、黄パプリカ、ニンジン、◎調味料、三温糖、しょうゆ、リンゴ酢、◎お肉の下味用、片栗粉、料理酒、◎その他、ごま油、白いりごま、パセリ by Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  42. アヒージョのアレンジパスタ
    アヒージョのアレンジパスタ パスタ(なんでも)、にんにく、ほうれん草、マッシュルーム、豚バラ肉薄切り、塩コショウ(豚バラ肉の下味用)、輪切り唐辛子、塩コショウ、アヒージョの余り(オリーブ油) by I-CHOCO
  43. サバ缶でホイコーロー 栄養満点
    サバ缶でホイコーロー 栄養満点 サバみそ缶、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、豚バラ薄切り、にんにく、しょうゆ(肉の下味用)、片栗粉、※しょうゆ、※チューブにんにく、※チューブの豆板醤、※チューブの甜麺醤、サラダ油かゴマ油 by ふぁしれ
    つくったよ 1
  44. 基本のチキンライス
    基本のチキンライス 温かいご飯、鶏もも肉、塩こしょうで(肉の下味用)、玉ねぎ、にんじん、オリーブオイル、{A}、ケチャップ、{A}、トマトピューレー、{A}、バター、{B}、塩、{B}、こしょう by トモ♪
    つくったよ 5
  45. 千切りキャベツの豚肉巻き
    千切りキャベツの豚肉巻き キャベツ、塩(キャベツ用)、豚肩ロース薄切り肉、塩(肉の下味用)、粗挽きこしょう、醤油 by ✫Tomato✫
  46. 鶏と大根と白菜のクリーム煮
    鶏と大根と白菜のクリーム煮 鶏もも肉、白菜、大根、皮を取った状態で、薄力粉、塩コショウ(肉の下味用)、水、マギーブイヨン、牛乳、バター、ブラックペッパー、(仕上げ)、めんつゆ、3倍濃縮 by さくたん72
  47. 胸肉キャベツもやし人参炒め
    胸肉キャベツもやし人参炒め 胸肉、キャベツ、もやし、人参、○塩、○大蒜チューブ、○マヨネーズ、○ブラックペッパー、片栗粉、塩胡椒(肉の下味用) by juri rin
162件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る