我が家のホイコーロー レシピ・作り方

我が家のホイコーロー
  • 約15分
  • 500円前後
xxsyufuxx
xxsyufuxx
お店で食べたことが無いのであくまで我が家のですが、ご飯が進むおかずです(^^)

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 今日の材料。
    お肉は80g分冷凍しました。
  2. 2 サラダ油を入れてにんにくを入れて火をつけます。
    香りが立ってきたら…
  3. 3 酒とお塩と片栗粉をかけて揉んだお肉を(省略可)
    フライパンに入れます。
  4. 4 大体色が変わったら
  5. 5 キャベツと小松菜をドバッと入れます。
  6. 6 蓋をしてこの位しんなりしたら(豚肉に火が通ってるかもここでチェック)
  7. 7 調味料を入れ、水溶き片栗粉(分量外)も入れ2〜3分ちゃんとグツグツさせたら出来上がり♪
    仕上げにごま油を垂らすと香りが立って美味しさup☆
  8. 8 このトロミがご飯に合いますよ(^^)

きっかけ

おうちにある材料で、子供達受けもいいです

  • レシピID:1920014827
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る