ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 醤油 大3
- みりん 大3
- 酒 大3
- だしの素 小3
- お水 600ml
- アクをとったフキ 今回は300〜400g
作り方
- 1 調味料は酒、みりん、醤油、だしの素です。
- 2 調味料とお水を火にかけ、沸騰したら切ったふきを入れるだけ。
- 3 お皿に盛り付け、鰹節を振りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油:酒:みりん=1:1:1で、だしの素も対して小1なのでカンタン♪