お腹満足 肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマにめんつゆの素と酒を振りかけ、しっかり馴染ませたら、片栗粉をまぶしておく。
- 2 キャベツは洗って一口大に切る。長ネギは洗って2~3mmの厚さの斜め切り、にんじんは皮をむいて短冊に切る。生姜はすりおろす。
- 3 フライパンに油・生姜を入れて熱したら、長ネギ・にんじんを入れて軽く火を通し、豚コマを入れて色が変わるまで炒める。
- 4 豚コマにだいたい火が通ってきたら、キャベツ・酒・塩コショウ・醤油を入れてキャベツに火が通るまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
残り野菜を食べきるために作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分は、薄切りにしておくと 火の通りが良いです。にんにくを入れても美味しいです。
- レシピID:1600000669
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/01/11 10:08お弁当と私の昼食に作りました(*^^*)手早く出来て美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)