お腹満足 ☆ 豚挽き・新じゃが・玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは良く洗って芽を取り除き、角切りにしたら耐熱皿にのせてラップをし、根菜機能弱でチンしておく。
(芯が残る位に火が通れば良いので、途中で取り出してもOK。) - 2 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良くかき混ぜておく。
- 4 テフロンのフライパンに豚挽き肉と玉ねぎを入れて火にかけ、火が通るまで炒める。「1」・マジックソルトを加えて、新じゃがいもに火が通るまで炒め合わせる。
- 5 「4」に「3」を流し入れ、好みの状態まで火を通したら皿に盛り付け、ケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
私は卵料理が食べたかった。 家族は肉が良いって言いそうだった。
おいしくなるコツ
新じゃがじゃなかったら、皮はむいても良いです。 新じゃがは後から炒めるので、レンジは固めに仕上げて下さい。
- レシピID:1600050918
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/07/18 15:28るん♪さんこんにちは❀じゃがいもやたまねぎと卵でとってもおいしかったです♪オムレツ味で手軽に作れてうれしいレシピありがとうございます♪
オムレツにするなら卵4~5個は使わないとダメかも。