豚の角煮の煮汁で ☆ 油揚げの味付きご飯 レシピ・作り方
![豚の角煮の煮汁で ☆ 油揚げの味付きご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda677bf056d414e0813bd69118175879ab3dcc5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3合分人分)
- 白米 3合
- 油揚げ 1枚
- 豚の角煮の煮汁(1600050962) 3合分
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げ、20分程水切りし、炊飯釜に入れて分量外の水に浸けて1~2時間置いておく。
- 2 油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、細切りにしておく。
-
3
「1」の炊飯釜の水を切ったら、角煮の煮汁を入れ油揚げをのせて、炊飯器にセットして、炊飯スイッチを押す。
(炊き込みモードが無ければ普通に炊飯スイッチを押せばOKです) -
4
ご飯が炊けたら、サックリ混ぜて茶碗によそって出来上がり。
きっかけ
豚の角煮 ☆ 味玉と白菜入り(1600050962)の残り煮汁で、味付きご飯
おいしくなるコツ
煮汁の濃さは、飲むにはちょっと濃いかな?位にすると炊き上がりに丁度いい塩気になると思いますが、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1600050963
- 公開日:2024/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げかやくご飯
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません