豚の角煮の煮汁で ☆ 油揚げの味付きご飯 レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁で ☆ 油揚げの味付きご飯
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚の角煮 ☆ 味玉と白菜入り(1600050962)の残り煮汁は、白菜から出る水分でイイ感じに薄まっていますが、濃い味の煮汁だったら飲める位まで薄めてね。

材料(3合分人分)

  • 白米 3合
  • 油揚げ 1枚
  • 豚の角煮の煮汁(1600050962) 3合分

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げ、20分程水切りし、炊飯釜に入れて分量外の水に浸けて1~2時間置いておく。
  2. 2 油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、細切りにしておく。
  3. 3 「1」の炊飯釜の水を切ったら、角煮の煮汁を入れ油揚げをのせて、炊飯器にセットして、炊飯スイッチを押す。
    (炊き込みモードが無ければ普通に炊飯スイッチを押せばOKです)
  4. 4 ご飯が炊けたら、サックリ混ぜて茶碗によそって出来上がり。

きっかけ

豚の角煮 ☆ 味玉と白菜入り(1600050962)の残り煮汁で、味付きご飯

おいしくなるコツ

煮汁の濃さは、飲むにはちょっと濃いかな?位にすると炊き上がりに丁度いい塩気になると思いますが、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1600050963
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げかやくご飯
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る