かんぱちのアラの塩焼きで お茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- かんぱちのアラ 少々(1/2人分位)
- 塩 少々
- ご飯 1人分
- 海苔茶漬けの素 1人分
- 粉末緑茶 1杯分
- 熱湯 丼1杯分
作り方
-
1
かんぱちのアラに塩を振り、火が通るまで焼いたら身をほぐして骨と皮を取り除いておく。
(焼き方は魚焼きグリルでもフライパンでもOKです) - 2 丼にご飯をよそい、海苔茶漬けの素・粉末緑茶・「1」をのせ、熱湯をかけて出来上がり。
きっかけ
かんぱちの新鮮なアラが買えたので、お昼ご飯で味見。
おいしくなるコツ
粉末緑茶の代わりに、普通に入れたお茶で作っても良いです。
- レシピID:1600050957
- 公開日:2024/05/24
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塩焼きにしたアラの残りは晩御飯に頂きます。