レンジで1分!節約時短簡単すぎるゆでたまご☆ レシピ・作り方
![レンジで1分!節約時短簡単すぎるゆでたまご☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3556235a012f1b626e59c65fce704bc5d3546a35.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- たまご 1個
作り方
- 1 ちょっぴり深さのあるお皿に卵を割りいれる。
- 2 破裂防止のために、黄身をフォークでぐさぐさ3箇所くらいつきさす。白身部分もぐさぐさしておく。
- 3 ふんわりラップして、レンジ500Wで30秒、一度様子を見て30秒チン。
- 4 できたらフォークでたまごをつぶして出来上がり。
きっかけ
1個だけゆでたまごつくるのめんどくさい。。。ということで作りました。
おいしくなるコツ
特にないですが、レンジによって微妙に違うと思うので、まだ固まってなさそうなら、加熱時間を増やしてくださいね☆
- レシピID:1320001987
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- 料理名
- ゆでたまご
![そらふう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fac4b81b33d2198261ea1d606f9ac850d4c957d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
73 件