豆腐おからそぼろ丼☆きっとあなたもダマされる!? レシピ・作り方

豆腐おからそぼろ丼☆きっとあなたもダマされる!?
  • 約15分
  • 100円以下
そらふう☆
そらふう☆
豆腐そぼろ丼のおから入りバージョンです。
こっちも、おいしい!安い!超ヘルシー!!ダイエット、妊婦さんも大満足です☆

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 とうふは水切りしておく。フライパンに、水切り豆腐、鰹節、しょうがを入れて、木べらで潰しながら炒める。強火でオッケー!
  2. 2 ある程度ポロポロしてきたら、おからを入れてさらに炒める。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を入れてさらに炒める。水分が飛んでポロポロになったら出来上がり!
  4. 4 写真は炒り卵を作って、二色丼にしました。

きっかけ

豆腐そぼろ丼を作ろうと思ったとき、おからがあったので、入れてみました☆

おいしくなるコツ

とにかくひたすら炒めるだけです!

  • レシピID:1320006960
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐おからそぼろ丼
そらふう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る