千切りキャベツの豚肉巻き レシピ・作り方

千切りキャベツの豚肉巻き
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
千切りにしたキャベツを豚肉で巻いて作ります

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 塩(キャベツ用) ひとつまみ
  • 豚肩ロース薄切り肉 15枚
  • 塩(肉の下味用) 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 小さじ1
  • 醤油 一回り

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにし塩をふり5分置く
  2. 2 塩を洗い流し水気を切る
  3. 3 豚肩ロース薄切り肉を広げ手前にひとつまみのキャベツを置き巻きます
  4. 4 手順3を繰り返したら塩・粗挽きこしょうをふります
  5. 5 フライパン用のホイルをひき巻き終わりを下にして並べ焼きます
  6. 6 裏返したら蓋をして3分くらい蒸し焼きにし醤油を一回りしたら完成です

きっかけ

夕方の1品

  • レシピID:1010037630
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースキャベツ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る