千切りキャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/4玉
- 塩(キャベツ用) ひとつまみ
- 豚肩ロース薄切り肉 15枚
- 塩(肉の下味用) 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう 小さじ1
- 醤油 一回り
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにし塩をふり5分置く
- 2 塩を洗い流し水気を切る
- 3 豚肩ロース薄切り肉を広げ手前にひとつまみのキャベツを置き巻きます
- 4 手順3を繰り返したら塩・粗挽きこしょうをふります
- 5 フライパン用のホイルをひき巻き終わりを下にして並べ焼きます
- 6 裏返したら蓋をして3分くらい蒸し焼きにし醤油を一回りしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)