安売り豚肩ロース薄切り肉 簡単炒め レシピ・作り方

安売り豚肩ロース薄切り肉 簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうけんゆう
ゆうけんゆう
メインおかずでもお弁当のおかずでもサイコーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル(お好きな油)を入れスライスした玉ねぎを中火で炒める
  2. 2 玉ねぎの色がほどよく茶色になるまで4〜5分炒めたら豚肩ロース肉を入れ炒める。
  3. 3 そのまま中火で5〜6分ほどよく炒めます。
  4. 4 しょうゆ、さとう、ニンニクチューブを一気に入れて炒めたら完成です。

きっかけ

安売りだった肉を簡単に夕食のメインにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

さとう少なめ、ニンニクチューブ多めの味付けが白米にとても合います。

  • レシピID:1750081759
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚薄切り肉豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る