あまりの美味しさに絶句する?!豚肉のピカタ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、★を加えよく混ぜ合わせる。
☆は混ぜておく。 -
3
豚肉はバットに広げて両面に塩・胡椒をふり~薄くまんべんなく小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイル・バターを中弱火で熱し、豚肉(卵液をたっぷりと浸け潜らせ)を並べ入れる(卵液を少し垂らす)。
-
5
続けてフライパンに蓋をして、両面に薄く焼き色が付くまで中弱火で焼く(片面2分ずつくらい)(2回に分けて焼くと楽です)。
-
6
最後に器に盛り、ケチャップソース☆をかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のピカタ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)