スタミナ☆甘辛にんにく豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切りに、にんにくは薄くスライス、舞茸はほぐしておく。キャベツは千切りにし、1分程水に晒して水気をきっておく。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。今回はしょうが焼き用の肉を3等分しました。
- 3 フライパンに油をひいて、たまねぎ,舞茸,にんにくをたまねぎがしんなりするまで炒めたら、一旦取り出しておく。
- 4 3のフライパンで、そのまま豚肉をほぼ火が通るまで炒めていく。微妙に赤いところがあっても、調味料を加えてから火を通せば大丈夫♪
- 5 ☆と3を加え、調味料を絡めながら炒める。
- 6 ごはんの上に千切りキャベツ、5をのせたら完成♪
きっかけ
ガッツリ系の丼が食べたくて♪
おいしくなるコツ
豚肉は固くなるので炒めすぎないように♪ お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪
- レシピID:1350020265
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません