ピリ辛♡牛蒡と挽肉の炒り煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 お肉は下味をつけて室温に戻しておく。牛蒡は皮をこすり、やや斜めに1mmほどの輪切りにし水に浸してアク抜きをする。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ、生姜を炒めて香りが立ってきたら、挽肉を炒める。
挽肉に熱が通ってきたら牛蒡を入れて炒め、少しして酒、みりん、砂糖を入れてさらに炒める。 -
3
味が入ったようなら醤油とコチュジャンを加えて汁気がなくなるまで しっかり炒て できあがり♪
辛さが足りないようなら七味をかけて どうぞ^^
きっかけ
牛蒡好きな私が好きな一品、夫好みに少しピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
牛こま切れ肉や豚バラ肉でもよく合います。 コツは最後、少しこおばしい匂いが香るくらいに しっかりと炒めることです。
- レシピID:1260002073
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 炒り煮
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なーちゃん552011/09/18 17:09久しぶりにごぼう料理に挑戦★これは美味しいね★またリピします!感謝!
ご飯がすすむ濃味のおかずはいかがですか^^