小さい子供も食べられる★ほうれん草入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ほうれん草は茹でて水にさらし、あく抜きをしてから、みじん切りにする。
・ねぎもみじん切りにする。
・豆腐はさいの目切りにする。
・鶏むね挽肉にAで下味をつける。 - 2 フライパンにごま油を熱し、①の鶏挽肉をパラパラになるように炒める。途中でネギも加えて炒める。
-
3
火が通ったら、Bと豆腐、ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。
きっかけ
子供が豆腐あんかけご飯が好きなので+ほうれん草で栄養アップ
おいしくなるコツ
子供と食べやすい味付けにしています。 大人だけで食べる時は、②でにんにく、生姜のみじん切りをごま油で炒めてから調理するとまた美味しいです。塩加減はお好みでどうぞ
- レシピID:1860001743
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を控えれば、離乳食期にもおすすめです。