【肉汁ジュワッ♡】豚肉とチーズのまんまる揚げ レシピ・作り方

【肉汁ジュワッ♡】豚肉とチーズのまんまる揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
星屑のレゾナンス
星屑のレゾナンス
噛んだ瞬間肉汁がジュワッ…チーズがとろ〜っとして、出来たては火傷にきをつけて食べて下さい!

マ・ジ・でうまい!!!

材料(1〜2人分)

  • ピザ用チーズ(モッツァレラでも可) 1袋(そんなに使わない)
  • 豚バラ肉 8枚ほど(食べたい個数)
  • 塩コショウ(お肉の下味用) 少々
  • ★卵 1個
  • ★水 小さじ2
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ☆(マヨネーズ)★の代用、なくてもOK 6回しほど
  • パン粉 1袋(そんなに使わない)
  • 揚げる用
  • ケチャップなどお好みのソース なくてもOK

作り方

  1. 1 豚バラをそれぞれ1枚づつ広げ塩コショウでざっと下味をつける
  2. 2 チーズを豚バラ1枚で包めるぐらいの大きさに丸める。

    チーズの面が見えなくなるようまん丸に包んでいく。
  3. 3 全部つつみ終わったら、
    ★の材料を全部混ぜ合わせバッター液をつくります
    (時短したい方は☆でもOK!でも付けるの面倒)
  4. 4 食材をバッター液にくぐらせ、パン粉を満べんなく付ける。
    (剥がれないよう手でぎゅっぎゅっと付ける感じで)
  5. 5 油を180度に温め、約3分半〜4分揚げる。
    (焦げないよう箸でたまに転がしてください)
  6. 6 完成したら器に盛り、お好みのソースをかけてお召し上がりください!
    (トマトソースやケチャップ、とんかつソースなどなど)

きっかけ

簡単だけどひと味違う! いつものフライをちょっとオシャレに(∩'ᴗ'∩)

おいしくなるコツ

トマトソース(ケチャップ)で食べるのがオススメです♡イタリアン風♡

  • レシピID:1260018835
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライとんかつ夕食の献立(晩御飯)モッツァレラチーズ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る