【肉汁ジュワッ♡】豚肉とチーズのまんまる揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚バラをそれぞれ1枚づつ広げ塩コショウでざっと下味をつける
-
2
チーズを豚バラ1枚で包めるぐらいの大きさに丸める。
チーズの面が見えなくなるようまん丸に包んでいく。 -
3
全部つつみ終わったら、
★の材料を全部混ぜ合わせバッター液をつくります
(時短したい方は☆でもOK!でも付けるの面倒) -
4
食材をバッター液にくぐらせ、パン粉を満べんなく付ける。
(剥がれないよう手でぎゅっぎゅっと付ける感じで) -
5
油を180度に温め、約3分半〜4分揚げる。
(焦げないよう箸でたまに転がしてください) -
6
完成したら器に盛り、お好みのソースをかけてお召し上がりください!
(トマトソースやケチャップ、とんかつソースなどなど)
きっかけ
簡単だけどひと味違う! いつものフライをちょっとオシャレに(∩'ᴗ'∩)
おいしくなるコツ
トマトソース(ケチャップ)で食べるのがオススメです♡イタリアン風♡
- レシピID:1260018835
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マ・ジ・でうまい!!!