【簡単中華】豚肉とふわふわ卵の中華風炒め レシピ・作り方

【簡単中華】豚肉とふわふわ卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
星屑のレゾナンス
星屑のレゾナンス
材料は卵と豚だけ!

節約かつ美味しい中華風レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひき、温まったら卵を入れる。

    なるべく大きく混ぜ、完全に火は通さず、半分火が通った位でOK。そしたら別皿に取り出しておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り炒める。

    火が通り焼き色が付いたら、調味料☆を入れ、馴染ませる。
  3. 3 火を止めて、最後に先程の卵を加える。

    再度大きく混ぜ(卵をなるべく潰さない様に)全体を馴染ませたら完成。

きっかけ

家にあるもので節約!

おいしくなるコツ

卵は大きく混ぜて、半熟ふわふわに

  • レシピID:1260023278
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚丼その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はーはー
    はーはー
    2022/09/02 18:56
    【簡単中華】豚肉とふわふわ卵の中華風炒め
    ちくわも入れてかさ増しです。
    ほぼオイスターソースで味付けなので具材を適当に増やしても簡単に味が決まるのでいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る