【簡単!超大満足の逸品】ねぎ塩豚丼!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を全て混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る
(よく混ぜておく) - 2 豚バラを食べやすい半分の大きさに切り、塩胡椒で下味を軽くつける。
-
3
温めたフライパンにごま油大さじ1をひく。
豚肉を並べ1分ほど焼いて焼き色をつけたら
裏返して30秒焼く(中火) -
4
よく混ぜた★の合わせ調味料を投入し
軽く煮詰めながらお肉によく絡める
(ここで火加減を弱火寄りの中火にさげる) - 5 いい感じに絡まったら火から下ろし、熱々ごはんの上に並べて完成
きっかけ
コンビニのねぎ塩豚丼が好きで、お家でも作れたらなと思いまして(∩'ᴗ'∩)
おいしくなるコツ
熱々のごはんにのせて食べたらもう本当においしいです、、
- レシピID:1260018836
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/08/30 22:35とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!