新じゃがのシャキシャキ炒め@豚&ピーマン【美肌】 レシピ・作り方

新じゃがのシャキシャキ炒め@豚&ピーマン【美肌】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
新じゃがのビタミンC含有量は、レモン並みらしいよ。【チンジャオロース風】

材料(2~3人分)

  • 新じゃが 2個(中)
  • 豚こま切れ肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース 大さじ1
  • 肉の下味用(酒・片栗粉・塩コショウ) ひとつまみ

作り方

  1. 1 新じゃがを千切りにし、さっと水にさらす。

    そして油を敷いたフライパンで炒める。

    強火。
  2. 2 1~2分、全体に油が回ったら塩コショウをし、いったん取り出す。
  3. 3 豚こま切れ肉に塩コショウ・下味用(酒・片栗粉・塩コショウ)を揉みこみ、炒める。

    強火。
  4. 4 表面に焼き目が付いたら、2と千切りのピーマンを加え、サッとひと炒め。

    酒とオイスターソースでをまぶす。
  5. 5 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029406
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る