筍とアカモクの酢の物。 レシピ・作り方

筍とアカモクの酢の物。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • あかもく(生食用) 大さじ2程度
  • 茹でタケノコ ひとかけ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 お酢に砂糖を溶かし、アカモクと混ぜる。
  2. 2 食べやすくカットした茹でたけのこを1と和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油や塩を足してどうぞ。

  • レシピID:1240068517
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る