菜の花と豚とタケノコの味噌炒め。 レシピ・作り方

菜の花と豚とタケノコの味噌炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 味噌、みりん、酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 塩コショウ、ごま、おろし生姜 ひとつまみ
  • 豚薄切り肉 100g程度
  • 菜の花、茹でタケノコ、長ネギ ひともり

作り方

  1. 1 酒、味噌、みりん、砂糖、おろし生姜を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶし食べやすくカットした豚と斜め切りにした長ネギを炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたらざく切りにした菜の花とタケノコを加え、さっとひと炒め。
    そして1を注ぎ、味が絡んだら完成。
    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068572
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る