菜の花と豚とタケノコの味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 味噌、みりん、酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
- 塩コショウ、ごま、おろし生姜 ひとつまみ
- 豚薄切り肉 100g程度
- 菜の花、茹でタケノコ、長ネギ ひともり
作り方
- 1 酒、味噌、みりん、砂糖、おろし生姜を混ぜておく。
-
2
フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶし食べやすくカットした豚と斜め切りにした長ネギを炒める。
強火。 -
3
焼き目がついたらざく切りにした菜の花とタケノコを加え、さっとひと炒め。
そして1を注ぎ、味が絡んだら完成。
ごまを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません