破竹と油揚げの煮物 レシピ・作り方
![破竹と油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55054fe0800fc1912f219fc19ec9c582b26300b7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 油揚げをサッと湯にくぐらしザルにあげる。
- 2 1.を4×1センチに切る。
- 3 破竹を一口大に切る。
-
4
鍋に2.と3.と◯を入れて煮る。
煮汁が少なくなるまで煮て
火をとめ、そのまま冷まして
出来上がり。 -
5
(破竹の下茹では、皮をむき
タップリの水をいれて約30分茹でそのまま冷ます。
水に浸し、水を毎日とりかえ冷蔵保存約7日です)
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 破竹と油揚げの煮物
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件