破竹と油揚げの煮物 レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
- 1 油揚げをサッと湯にくぐらしザルにあげる。
- 2 1.を4×1センチに切る。
- 3 破竹を一口大に切る。
-
4
鍋に2.と3.と◯を入れて煮る。
煮汁が少なくなるまで煮て
火をとめ、そのまま冷まして
出来上がり。 -
5
(破竹の下茹では、皮をむき
タップリの水をいれて約30分茹でそのまま冷ます。
水に浸し、水を毎日とりかえ冷蔵保存約7日です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 破竹と油揚げの煮物

hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
9 件