筍入りメンチカツ レシピ・作り方

筍入りメンチカツ
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
真ん中です。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 60g程度
  • 玉ねぎ、たけのこ(茹で) ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 小麦粉、てんぷら粉 大さじ1程度
  • パン粉 大さじ2~3
  • お麩 2~3個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎり、塩コショウ・酒と一緒に合い挽き肉と練り合わせる。
    粘り気が出たら、崩したお麩、粗みじん程度にカットした筍を混ぜる。
  2. 2 そして整形し、小麦粉、規定の水量で溶いたてんぷら粉、パン粉の順に衣をつけ、揚げる。
    中温程度でじっくりと6~8分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066730
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る