【揚げない】きゃべつ入りメンチカツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
きゃべつは千切りにして、電子レンジ600wで3分火を通したあとざるにあげて冷ます。
(市販の千切りきゃべつでもOK!) - 2 ボウルに□印の材料を全て入れて、手でよく捏ねる。
-
3
生地を8等分して丸め、パン粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べる。
中火にかけて裏表返しながら火を通したら完成☆
市販のとんかつソースをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)メンチカツ

のんキッチン
麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。
日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。
https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)