【揚げない】きゃべつ入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
きゃべつは千切りにして、電子レンジ600wで3分火を通したあとざるにあげて冷ます。
(市販の千切りきゃべつでもOK!) - 2 ボウルに□印の材料を全て入れて、手でよく捏ねる。
-
3
生地を8等分して丸め、パン粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べる。
中火にかけて裏表返しながら火を通したら完成☆
市販のとんかつソースをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません