野菜たっぷり鶏汁。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 50g程度
- 大根、人参、ネギ、ほうれん草 ひともり
- 水 2カップ
- だしの素、酒 小さじ1程度
- 塩コショウ 2つまみ
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 鍋に水、いちょう切りにした大根・人参、一口大にカットした鶏ももを加え、火に掛ける。
-
2
大根に火が通ったら酒と斜め切りにした長ネギを加え、さっとひと煮立ち。
だしの素と醤油、塩コショウで味付け。 - 3 別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞ってざく切りにしたほうれん草を加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません