野菜たっぷり鶏汁。 レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 50g程度
  • 大根、人参、ネギ、ほうれん草 ひともり
  • 2カップ
  • だしの素、酒 小さじ1程度
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋に水、いちょう切りにした大根・人参、一口大にカットした鶏ももを加え、火に掛ける。
  2. 2 大根に火が通ったら酒と斜め切りにした長ネギを加え、さっとひと煮立ち。

    だしの素と醤油、塩コショウで味付け。
  3. 3 別鍋で30~60秒茹で、冷水で締め水気を絞ってざく切りにしたほうれん草を加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068571
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る