菊芋シャキシャキ豚冷しゃぶ@ピリッと香味ネギのせ。 レシピ・作り方

菊芋シャキシャキ豚冷しゃぶ@ピリッと香味ネギのせ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り肉 100g程度
  • 菊芋 1~2個
  • 長ネギ 10センチ程度
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ、七味唐辛子、ごま 2つまみ
  • 生姜の薄切り 1枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、生姜の薄切りを加え、豚薄切り肉をさっと湯がく。
    火が通ったら冷水で締め、水気を切ったら塩コショウひとつまみを振る。
  2. 2 菊芋を千切りにする。
  3. 3 長ネギを千切りにし、塩コショウひとつまみ、ごま油で和える。
  4. 4 1・2・3を盛り、七味と白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢を垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240068418
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る