大根菜入りポークカレー。 レシピ・作り方

大根菜入りポークカレー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • カレー固形ルー 1/2箱
  • 豚こま切れ肉 200g程度
  • ジャガイモ、人参。玉ねぎ ひともり
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 大根菜 1束

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした豚コマと玉ねぎを炒める。
    豚肉に焼き目がついたら、カットしたジャガイモと人参を加え、ひと炒め。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、ざく切りの大根菜を加え、軽くひと煮立ち。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

春先の柔らかい大根菜を使用しているので直に使っていますが、硬いものは灰汁抜きで、軽く塩もみし30~60秒下茹でし水気を絞ったものを使ってください。

  • レシピID:1240068447
  • 公開日:2024/04/15
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