【減塩】豚肉と卵の甘辛炒め レシピ・作り方

【減塩】豚肉と卵の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
我が家の味付けは「薄味」です。黒コショウで辛みのアクセントを付けています。普通の味付けで作りたい場合は醤油大さじ2でお願いします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細切り。エノキとチンゲン菜は5cmほどに切る。生姜はみじん切りにします。★は混ぜておきます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ったら酒をふり、片栗粉を揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し大きめのスクランブルエッグを作り、一旦皿に出しておきます。
  4. 4 フライパンを綺麗にしたらさらにオリーブオイルを熱し、生姜を加え、肉を焼き、一旦皿に出しておきます。
  5. 5 フライパンを綺麗にしたらまたまたオリーブオイルを熱し野菜を炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったら③と④を加え、★と黒コショウを絡めたら出来上がり。

きっかけ

タンパク質が多いおかずを食べたくて

おいしくなるコツ

面倒でも卵と肉と野菜は別々に炒めた方が綺麗に出来上がります。

  • レシピID:1950012004
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
【減塩】豚肉と卵の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る