ひじきと豆腐のマヨ酢サラダ レシピ・作り方

ひじきと豆腐のマヨ酢サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
豆腐が入るのでしっかりお腹も満たされるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を混ぜておきます。
  2. 2 ひじきは2分ほど下茹でをし、水にさらし冷まします。
    豆腐は水切りしたら食べやすい大きさに切ります。
    水菜は3cmほどの長さに切ります。
  3. 3 ●を混ぜたボールの中に②を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ひじきのレパートリーが欲しくて

おいしくなるコツ

1時間ほど冷やすとさらに美味しいです。

  • レシピID:1950024005
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る