じゃがいもでチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦の細切りにする。
じゃがいももピーマンのサイズに細切りにする。
牛肉は5センチ位にカットして酒、コショウで下味をつけておく。
焼く直前に片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を熱して、しょうが、にんにくみじん切りを加え、香りが出たら肉を入れほぐしながら炒める。
-
3
次にじゃがいも、ピーマンを加えて炒め、じゃがいもが透明になったら合わせ調味料を加えて混ぜ炒める。
最後に胡麻油を少量たらして混ぜたら出来上がり。
きっかけ
タケノコの代わりにじゃがいもで作りました
おいしくなるコツ
ニンニクとしょうが、みじん切りが無い場合 チューブしかない時は下味の時点で混ぜて作ります
- レシピID:1590001301
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆エコA子☆2011/08/15 01:30ピーマンが無くてキャベツで作りましたが 大好評でした♪
おいしいので また作ります♪
ありがとうございました☆