じゃがいもでチンジャオロース風 レシピ・作り方

じゃがいもでチンジャオロース風
harutymama
harutymama
タケノコがなくてもできるから便利

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦の細切りにする。
    じゃがいももピーマンのサイズに細切りにする。
    牛肉は5センチ位にカットして酒、コショウで下味をつけておく。
    焼く直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱して、しょうが、にんにくみじん切りを加え、香りが出たら肉を入れほぐしながら炒める。
  3. 3 次にじゃがいも、ピーマンを加えて炒め、じゃがいもが透明になったら合わせ調味料を加えて混ぜ炒める。
    最後に胡麻油を少量たらして混ぜたら出来上がり。

きっかけ

タケノコの代わりにじゃがいもで作りました

おいしくなるコツ

ニンニクとしょうが、みじん切りが無い場合 チューブしかない時は下味の時点で混ぜて作ります

  • レシピID:1590001301
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ピーマン じゃがいも オイスターソース
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆エコA子☆
    ☆エコA子☆
    2011/08/15 01:30
    じゃがいもでチンジャオロース風
    ピーマンが無くてキャベツで作りましたが 大好評でした♪
    おいしいので また作ります♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る