【定番】フライパンでササッと♪肉豆腐 レシピ・作り方
![【定番】フライパンでササッと♪肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c359e79f72424b65b361fc37ce8c4e32d0781b3d.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は6~8等分に切ります。
玉ねぎは薄切り、ねぎは斜め切りにします。 -
2
フライパンに☆の調味料を入れて煮立て、牛肉、豆腐、玉ねぎ、ねぎを入れていきます。
-
3
4~5分煮て、材料に火が通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
![グルヤマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2855b4d546968dc3e87bed95386c03b87ffbf67f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
187 件
つくったよレポート(187件)
-
やなママ☆2024/06/04 22:08簡単にできて嬉しいですっ❤️ご飯がパクパクすすみますね~♪とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(。uωu)♪
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/04/30 00:48豚肉で作りました!
美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
zennnn2024/04/05 18:07簡単にできて美味しかったです!ありがとうございました♪
-
もーにん2024/03/12 19:32子どもたちも美味しいと食べてくれました!これから肉豆腐はこのレシピで作ります!ありがとうございます!