【定番】フライパンでササッと♪肉豆腐 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は6~8等分に切ります。
玉ねぎは薄切り、ねぎは斜め切りにします。 -
2
フライパンに☆の調味料を入れて煮立て、牛肉、豆腐、玉ねぎ、ねぎを入れていきます。
-
3
4~5分煮て、材料に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐

グルヤマ
「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。
H15 野菜ソムリエ取得
H27 楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期)
楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中
レポートを送る
199 件